Les jardins du mas des faïsses sont vivants et naturels.
Au-delà du bio, ils tendent vers le beau. Yvette prend soin de mélanger l'utile et l'agréable : Les légumes se marient avec les fleurs... qui se mangent aussi pour la plupart. Les plantes sont le plus souvent à la fois alimentaires, ornementales, voire médicinales.
Outre sa passion pour l'art des jardins, Yvette trouve son inspiration dans sa connaissance des différents modes de culture naturelle qui ont jalonné les siècles, du moyen âge aux dernières méthodes expérimentales du moment.
Elle a une approche de moins en moins interventionniste et confie de plus en plus le travail à la nature et ses « petits peuples ».
Jardiner « propre » en se fatiguant le moins possible, en utilisant le minimum d'eau, en recyclant une bonne partie de ses propres déchets... cela vous parait impossible.
Le mas des faïsses se propose de vous prouver le contraire.
La pépinière du mas vous propose des plantes nées et élevées sur place, donc parfaitement adaptées au climat méridional