La Fête des Plantes au Château la Chenevière
Du 06 au 07/09/2025
PORT-EN-BESSIN (14520)
Philippe Bertrand reçoit dans ses carnets de campagne Hugues Le Cieux, passionné par le monde végétal, à la recherche dans le monde entier de végétaux savoureux à floraison parfumée, pour une cuisine savoureuse et innovante.
Le Jardin des Senteurs et des Saveurs travaille en étroite collaboration avec des chefs cuisiniers, des traiteurs renommés pour l'innovation et l'utilisation de nouvelles saveurs culinaires.
En juin 2007, à partir de graines récoltées en Basse Normandie Hugues relance la culture d'une plante sauvage du littoral Normand et Côte Atlantique, la Mertensia Maritima (Huître Végétale) retrouve une place de 1er choix à la pépinière.
La production annuelle d'Huître Végétale (mertensia maritima) est de 5000 plants au Jardin des Senteurs.
Podcast : https://www.franceinter.fr/emissions/carnets-de-campagne/carnets-de-campagne-05-juin-2017
Du 06 au 07/09/2025
PORT-EN-BESSIN (14520)