La 22ème édition du Festival de la tomate et des saveurs du château de la Bourdaisière se tiendra les 12 & 13 septembre 2020
Cet événement accueille chaque année près de 8.000 amateurs de tomates et promeneurs qui apprécient de passer une journée dans ce magnifique domaine, au cœur du Val de Loire. ?A l’occasion de cette 22ème édition qui se tiendra les 12 et 13 septembre 2020, le Château de La Bourdaisière a redoublé d’imagination : le temps d’un week-end, la Tomate sera reine, et ravira gourmands et amateurs pour cet incontournable rendez-vous gastronomique animé par des conférences, des animations culinaires et des concours pour petits et grands
Le thème de cette 22ème édition : Alimentation et Bien-être
Etre bien dans sa tête et dans son corps passe par une alimentation équilibrée et une activité physique. Toutes les études le montrent, pendant le confinement, les Français ont pris plaisir à cuisiner et nombre d'entre eux se sont mis au jogging ou à suivre des cours de gymnastique sur internet. Il y aurait même un grand retour à la campagne, une envie de nature. La thématique de cette édition est parfaitement en adéquation avec cette appétence pour ce nouveau style de vie, plébiscité par les Français : une conférence animée par Yosi Goasdoué, ancien Champion de France de semi-marathon et la naturopathe Laetitia Lieby spécialiste de la méditation, des soins psycho-corporels, et des massages biodynamiques.